martes, 29 de noviembre de 2016

3 Becas de formación en el G.I. Sistemas de Cultivo Hortícolas Intensivos de la Universidad de Almería (plazo ampliado)

REQUISITOS
  1. Estudiantes de la Universidad de Almería matriculados/as en el presente curso académico, y con el 50% de la carga lectiva superada, en el Grado de Ingeniería Agrícola o antiguas titulaciones de I.T.A. (todas las especialidades) o Ingeniero Agrónomo, Grado en CC. Ambientales. 
  2. Igualmente podrán participar los estudiantes, matriculados en el presente curso académico en los siguientes másteres: Máster Oficial en Horticultura Mediterránea bajo Invernadero o en el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica. 
  3. Será requisito el disponer de carnet de conducir. 
  4. Los beneficiarios deberán ser menores de 30 años. 
  5. No podrán ser beneficiarios/as aquellos/as que lo hayan sido por un tiempo máximo de un año, indistintamente de que la beca de formación la haya realizado en uno o más periodos o en órganos solicitantes diferentes. 
  6. Presentar en el plazo que establece la presente Resolución el impreso de solicitud normalizado. 
  7. Adjuntar al mismo la documentación que se indica en el apartado 3.3. de la convocatoria. 
SOLICITUD

La solicitud se formalizará en los impresos normalizados que están a disposición de las personas interesadas en el Área de Emprendimiento y Empleabilidad, hasta el 14/12/16. 

Los documentos que han de acompañar a la solicitud son los siguientes: 
  1. Fotocopia del D.N.I. 
  2. Currículum Vitae ÍCARO. 
  3. Fotocopia del carné de conducir.
  4. Fotocopia de los documentos que acrediten los méritos alegados en el currículo, _sólo_ de los relacionados con la presente convocatoria. 
CARACTERÍSTICAS
  1. Horas de dedicación: 25 semanales 
  2. Duración: 5 meses 
  3. Dotación económica: 400 € brutos mensuales 
  4. Línea de Trabajo
    • Medidas periódicas del desarrollo de la planta. 
    • Medidas periódicas de la producción y calidad del fruto. 
    • Medidas periódicas de reflectancia y transmitancia del cultivo (Greenseeker y At-Leaf) 
    • Medidas periódicas de contenido en savia en peciolo. 
    • Muestreos periódicos de biomasa de planta completa. 
    • Presentación de nuevas variedades
La formación estará vinculada a tres proyectos de investigación, que se detallan a continuación: 

BLOQUE 1A: Seguimiento de Variedades en Fase Pre-comercial y Temprana (Zeraim Ibérica). 
1. Monitorización de los estadios fenológicos de las variedades de pimiento estudiadas. 
2. Monitorización de la producción y calidad de las variedades de pimiento estudiadas. 
3. Monitorización del estado de N en pimiento con sensores ópticos y análisis de savia en las variedades de pimiento estudiadas. 

BLOQUE 1B: Presentación de Variedades (Zeraim Ibérica). 
1. Realización de visitas a cooperativas, almacenes de suministros y agricultores para participar en el proceso de muestra de variedades. 

BLOQUE 2: Monitorización del Estado de N en pimiento (Fundación Cajamar). 
1. Monitorización del estado de N en pimiento con sensores ópticos y análisis de savia en las variedades de pimiento estudiadas. 

BLOQUE 3: Monitorización del Estado de N en pimiento (Fundación Ual-Anecoop) 
1. Seguimiento de la producción de materia seca. Muestreos periódicos de biomasa de planta completa. 

Ubicación: Las actividades asociadas a la beca se desarrollarán principalmente en invernaderos comerciales donde se realiza el seguimiento de variedades de la empresa Zeraim Ibérica, y de forma ocasional a los invernaderos o empresas para realizar las tareas comerciales de presentación de variedades. 

De manera periódica (cada 15 días) se acudirá a las instalaciones de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar para realizar las tareas descritas en el bloque 3. 

De manera periódica (cada 3-4 semanas) se acudirá a las instalaciones de la Finca Experimental de la Fundación Ual-Anecoop para realizar las tareas descritas en el bloque 4. 

Para más información consultar la Resolución de Convocatoria nº 979 de fecha 10/11/16, publicada en uno de los tablones del Área de Emprendimiento y Empleabilidad del edf. CAE, 1ª planta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario